La importancia del desayuno
Para un óptimo equilibrio nutricional de nuestro cuerpo, la importancia del desayuno en crucial. El desayuno pone en marcha tu metabolismo, ayudándote a quemar calorías durante el día. También te da la energía que necesitas para hacer las cosas y te ayuda a concentrarte en el trabajo o en la escuela. Estas tan solo son algunas de las razones por las cuales es la comida más importante del día.
Muchos estudios han relacionado la importancia del desayuno con la buena salud, incluida una mejor memoria y concentración, niveles más bajos de colesterol LDL «malo» y menores probabilidades de contraer diabetes , enfermedad cardíacas y sobrepeso.
Sin embargo, es difícil saber si el desayuno causa estos hábitos saludables o si las personas que lo comen tienen estilos de vida más saludables.
Pero una cosa está clara: la importancia del desayuno es crucial, saltarse la primera comida de la mañana puede hacer que tu cuerpo pierda el ritmo y se vea forzado a recurrir a las reservas para funcionar. Cuando te levantas, el nivel de azúcar en la sangre que tu cuerpo necesita para que tus músculos y tu cerebro trabajen lo mejor posible es generalmente bajo. El desayuno ayuda a reponerlo.
¿Cuáles son los desayunos más frecuentes?
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A base de carbohidratos simples (azúcares);
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Desayuno salado (también tiene exceso de carbohidratos simples);
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Nada.
El pan, los cereales para el desayuno, las galletas, bollos y zumos tienen el mismo índice glucémico del azúcar.
A partir de ahí y durante el resto del día, las consecuencias de haber empezado el día con estos desayunos, son que nuestras ingestas de comidas y bebidas serán más a base de carbohidratos simples.
Creemos que comemos con los ojos y en realidad no tienen nada que ver…¡Es el páncreas!
El páncreas es un órgano del aparato digestivo. Entre sus funciones esta regular el nivel de glucosa en sangre.
A través de la insulina la glucosa entra en las células y el exceso de glucosa lo convierte en GRASA.
La importancia del desayuno y cuáles son las necesidades de nuestro cuerpo diariamente
Nuestro cuerpo está formado por más de 100 billones de células y necesita 114 nutrientes diferentes a diario.
Lo que comimos ayer nos proporcionó energía y nutrientes para construir y regenerar células y tejidos del organismo durante el día de ayer.
Proteínas (construcción y energía), carbohidratos (energía, preferentemente de asimilación lenta), grasas (energía, preferentemente insaturadas; ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6), vitaminas (catalizadores, construcción y reparación), minerales (catalizadores, construcción y reparación), fitonutrientes (catalizadores, construcción y reparación), fibra (facilita el movimiento intestinal; fuente de vitaminas, minerales y fitonutrientes) y AGUA (por lo menos 2 litros al día).
¿Cómo utiliza los nutrientes nuestro cuerpo?
Energía y Construcción (durante el día)
Los carbohidratos y grasas son quemados para tener energía.
Las proteínas las utilizamos para producir energía y también para reponer tejidos.
Catalización y Reparación (durante la noche)
Las vitaminas, minerales y fitonutrientes los utilizamos en actividades para la construcción y reparación, y también como catalizadores.
Además consumimos más de 1 litro de AGUA durante la noche.
Si hemos consumidos todos estos nutrientes durante el día y la noche anterior, ¿cómo se levanta nuestro cuerpo al día siguiente por la mañana? VACIO!!
¡Po eso nuestro cuerpo se levanta todos los días por la mañana reclamandonos a gritos 114 nutrientes! ¿Y nosotros qué le estamos dando con estos tipos de desayunos? AZÚCAR O NADA.
… cuando le damos carbohidratos (azúcar) … cuando no le damos nada
Nota: La explicación general, las ilustraciones y curvas de respuesta de la insulina al azúcar, son esquemas de una reacción fisiológica conocida.
La ciencia exacta subyacente es compleja y varía según la persona.
¡ EL RESULTADO ES EL MISMO ! Esto se repite unas 2 o 3 veces por día, forzamos al páncreas,
que trabaja en exceso para producir la insulina necesaria.Como consecuencia, esto es una de las causas de DIABETES, HIPERTENSION, ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, SOBREPESO Y OBESIDAD.
¿Qué requisitos debería cumplir un desayuno ideal?
Debe cumplir cuatro requisitos:
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Darnos todos los nutrientes vitales necesarios (de los dos grupos).
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Aportarnos energía suficiente basada principalmente en proteínas y carbohidratos saludables y no en carbohidratos simples.
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Ayudarnos a tener normalizado los niveles de glucosa e insulina en sangre.
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Aportarnos la cantidad suficiente de agua.
De esta manera ¡EL PÁNCREAS YA NO NOS CONTROLA!
¿Cómo puedo hacer para desayunar de esta forma? ¿Cómo puedo tener un tipo de desayuno así?
En la cocina de casa es imposible poder preparar un desayuno nutricionalmente completo sin excesos de calorías y azúcares, por eso la ciencia a través de los complementos nos puede ayudar a tener un desayuno nutricionalmente perfecto.
Desayuno Saludable Herbalife en 3 pasos
Paso 1 Concentrado de Aloe Vera
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Bebida de Aloe Vera, enriquecido con manzanilla, alfalfa y vitamina C.
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Promueve la limpieza interna.
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Purifica, refresca y restituye el sistema digestivo.
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Ayuda al correcto funcionamiento del intestino .
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Desinflama y cicatriza.
Paso 2 Concentrado Herbal Instantáneo
Bebida refrescante y digestiva, a base de una cuidada selección de plantas y hierbas.
Contiene té verde, conocido por sus:
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Cualidades termogénicas y antioxidantes.
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Ayuda a quemar el exceso de grasa y a eliminar líquidos, aumentando la energía.
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Mejora el metabolismo y es un poderoso modelador de centímetros.
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Combate el cansancio y mejora el estado de alerta.
Paso 3 Alimento Equilibrado Fórmula 1
Completo, equilibrado, satisface el apetito. Un nutritivo batido Fórmula 1 aporta:
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20g de proteína (22 aminoácidos).
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20g de carbohidratos saludables.
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Ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6.
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23 vitaminas y minerales.
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Soloamente 200 calorías.
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